"Более 120 лет выставка EXPO проводится в наиболее развитых странах. Казахстан – девятая по территории страна, в которой живут представители около 140 национальностей различчных религий. Это лидирующее государство в Центральной Азии и СНГ. Конституция- это основа всех наших достижений, гарантия равных прав и возможностей. И одно из подверждений в том, что Казахстан заслужил право проведения следующего EXPO", - отметил, выступая перед гостями, председатель правления АО "НК "Астана EXPO 2017" Ахметжан Есимов.

Казахстанский павильон на EXPO 2015 в Милане входит в число самых популярных и лидирует в голосовании за звание лучшего павильона выставки ЭКСПО-2015. Количество посещений приближается к 600 тысяч. До окончания выставки планируется довести эту цифру до 1 миллиона. Миланскую выставку EXPO 2015 уже сейчас специалисты называют одной из самых удачных за последние десятилетия.

Отвечая на вопрос итальянских журналистов о том, готов ли удивить Казахстан в 2017 году в Астане так же, как удивил своим павильоном в Милане, Ахметжан Есимов ответил, что сама тематика предстоящей астанинской выставки является максимально актуальной во всем мире сегодня. Кроме того, Казахстан постарается использовать весь позитивный опыт итальянских коллег для достижения этой цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter