Евровидение-2023 не будут проводить в Украине

В качестве принимающей стороны рассматривается Великобритания.

Песенный конкурс "Евровидение" в 2023 году не может проводиться в Украине, говорится в заявлении на сайте Европейского вещательного союза.

По правилам конкурса, он проводится на территории той страны, чьи представители победили на конкурсе в прошлом году. "Евровидение-2022", которое проходило в мае в Италии, выиграла украинская группа Kalush Orchestra.

В заявлении отмечается, что "Евровидение" – одно из сложнейших телешоу в мире, на подготовку которого требуется 12 месяцев. В Украине продолжаются военные действия, что не позволяет гарантировать организаторам шоу безопасность и необходимые условия работы.

Европейский вещательный союз проведёт переговоры с британскими партнёрами о возможности проведения конкурса на территории Соединённого королевства. Британский участник Сэм Райдер занял на "Евровидении-2022" второе место. 

"Мы твёрдо намерены сделать так, чтобы победа Украины на "Евровидении-2022" отразилась на конкурсе 2023 года. В переговорах с возможными хозяевами конкурса 2023 года это будет нашим приоритетом", – говорится в заявлении.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров