На Евро-2020 купили 28 млн билетов. Это в два раза больше, чем перед Евро-2016

Почти 64% заявок подали жители стран-хозяек, их на этом чемпионате Европы будет 12.

По итогам очередной фазы продажи билетов среди болельщиков спрос достиг 28,3 млн билетов. Это в два раза больше, чем перед Евро-2016, сообщает сайт UEFA.

"За последнюю фазу продаж, когда принимались заявки от болельщиков вышедших команд, получено в три раза больше запросов по сравнению с тем же периодом перед Евро-2016 во Франции. Общая сумма запрошенных билетов составляет 28,3 млн и вдвое превышает предыдущее достижение", – говорится в сообщении Союза европейских футбольных ассоциаций.

По его мнению, такой интерес связан с уникальным форматом турнира, который пройдёт в 12 городах: Амстердаме, Баку, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Дублине, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге.

К примеру, на матч группового этапа "Франция – Германия", который состоится 16 июня в Мюнхене, пожелали попасть 710 тысяч человек. Это всего на 4000 меньше, чем на финал на "Уэмбли".

Почти 64% заявок подали жители стран-хозяек. Высокий спрос показали соседние страны Финляндия, Австрия, Франция и Польша.

Читайте также: Сборная Казахстана проиграла Шотландии в матче квалификации Евро-2020

В конце марта пройдут стыковые матчи Европейской квалификации. В них определятся четыре последних участника финальной стадии Евро-2020.

На данный момент на чемпионат Европы пробились команды Бельгии, Италии, России, Польши, Украины, Испании, Франции, Турции, Англии, Чехии, Финляндии, Швеции, Хорватии, Австрии, Нидерландов, Германии, Португалии, Швейцарии, Дании и Уэльса.

Юбилейный, 60-й турнир пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Поделиться:

Читайте также