По итогам первых дней после открытия ЭКСПО-2017 организаторы международной выставки составили рейтинг павильонов, которые пользуются наибольшим спросом.

"В этот десяток стран пока можно отнести Китай, Саудовскую Аравию, Индию, Малайзию, Узбекистан, Турцию, Россию, Таиланд и Японию. Это не значит, что их павильоны по своему содержанию самые интересные, хотя, конечно, самые сильные страны здесь представлены. Это просто такая статистика: сами люди выбирают, что их интересует", – сообщил директор департамента по работе с международными участниками АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Илья Уразаков в ходе брифинга.

Он озвучил, что посещаемость Китая за эту неделю составила почти 33 000 человек. Павильон России посетила 21 000 человек.

По словам Ильи Уразакова, на выставке нет неинтересных павильонов, потому что в ходе подготовки организаторы ЭКСПО-2017 отслеживали концепцию их содержания.

"Неэтично было бы говорить про самые непосещаемые павильоны. Надо отметить, что некоторые открывались с опозданием. Например, Шри-Ланка, Ангола, чей павильон открылся буквально вчера, Румыния, Литва", – добавил Илья Уразаков.

9 июня в Астане состоялось открытие международной выставки ЭКСПО-2017. На него прибыли около 20 высокопоставленных зарубежных гостей.

В первые два дня выставку ЭКСПО в Астане посетили более 20 000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter