В первые два дня выставку ЭКСПО в Астане посетили более 20 000 человек, сообщает телеканал КТК. По мнению главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжана Есимова, это связано с тем, что перед выставкой прошло заседание Шанхайской организации сотрудничества, иначе гостей было значительно меньше.

"Обычно в первые дни мало народу приходит. Пока она станет популярной. Но то, что проходил саммит ШОС и 17 глав государств приняли участие в открытии, это дало очень мощный импульс. Трансляция шла не только по нашим, но и зарубежным каналам. Это вызвало большой интерес с самых первых дней. Поэтому и посещаемость очень высокая", – объяснил наплыв гостей Ахметжан Есимов.

Не смотря на то, что далеко не все страны представили в своих павильонах настоящие экспонаты "Энергии будущего", гости охотно идут посмотреть видеоролики с современными разработками в сфере энергетики и экологии. Чтобы привлечь людей, многие устраивают музыкальные представления.

Особой популярность пользуется павильон Казахстана и "Музей будущего". Они находятся в сфере "Нур Алем". Большинство посетителей свой поход по выставке начинают именно со сферы.

Известно что на выставку продано уже почти полтора миллиона билетов. Хотя организаторы предполагали что общее количество посещений ЭКСПО составит около двух миллионов, сообщает телеканал КТК.

9 июня в Астане состоялось открытие международной выставки "ЭКСПО–2017". На открытие выставки в Астану прибыли около 20 высокопоставленных зарубежных гостей. На церемонии выступил глава государства. Он поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке проведения ЭКСПО-2017, а туристам пообещал радушие и гостеприимство.

Все материалы о выставке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter