На дрон-рейсинге беспилотники падали на глазах зрителей из-за плохой связи

Казус случился во время чемпионата "Drone Racing Kazakhstan" в Астане.

Как рассказали участники соревнований "Drone Racing Kazakhstan", связь на стадионе "Барыс Арена" была плохой из-за большого количества металла.


Участники конкурса несколько раз теряли связь над летательными аппаратами

Участники конкурса несколько раз теряли связь с летательными аппаратами / Informburo.kz


"Связь с видеокамерами, с помощью которых мы следили за коптерами, терялась. Подобного рода мероприятия необходимо проводить в открытом пространстве, чтобы у участников не было таких проблем", – рассказал участник чемпионата Андрей Манько.

Председатель правления АО "НК "Казахстан инжиниринг" Ерлан Идрисов во время награждения гонщиков рассказал, что беспилотники падали из-за микрофонов. Он отметил, что гонка проводилась в первый раз и в будущем обретёт традиционный характер. В следующей гонке организаторы учтут все необходимые требования для коптеров.

За звание лучшего пилота и главный приз – один млн тенге — сражались 30 гонщиков со всего Казахстана. В финал вышли четверо конкурсантов. Их беспилотникам предстояло пройти гоночную трассу в трёхмерном измерении.

В итоге третье место разделили между собой Данил Дроздов и Ербол Тулебаев, каждый из которых получил по 300 тысяч тенге. Второе место и 500 тысяч тенге получил Даурен Тулеов.


Андрей Манько - обладатель главного приза - одного миллиона тенге

Андрей Манько стал обладателем главного приза - одного миллиона тенге / Informburo.kz


Главный приз и сертификат на сумму один млн тенге выиграл Андрей Манько.

"Я не надеялся на победу, думал, что будут серьёзные соперники. Я, конечно, рад, что победил. Будем продолжать в этом направлении работать. Возможно, я сам стану организатором в Алматы подобных мероприятий. Управлением гоночных коптеров я занимаюсь порядка двух лет. Думаю, что миллион я потрачу на развитие своих навыков как пилот коптеров", – рассказал победитель гонок.

Как отметили организаторы чемпионата, победа на "Drone Racing Kazakhstan" – это возможность вступить в первую национальную сборную гонщиков Казахстана, которая в дальнейшем будет представлять страну на международных соревнованиях.

Несмотря на то, что в Казахстане дроны хотят подчинить жёстким правилам, председатель правления АО "НК "Казахстан инжиниринг" отметил, что беспилотники стране нужны и будут полезны отечественной армии.

"Наша армия модернизируется, и беспилотники уже сейчас используются. Я считаю, что в армию будут приходить ребята, которые без проблем будут осваивать эту технику и служить Родине, защищать её", – отметил Ерлан Идрисов.

Поделиться:

Читайте также