На девятилетнего игрока детской хоккейной команды упали футбольные ворота на тренировке в Астане. Он находится в реанимации, ему пришлось удалить часть черепа.

С января 2019 года мальчик тренировался в хоккейной школе "Номад". 10 февраля во время перерыва между тренировками он играл с другими детьми возле футбольных ворот, тогда и произошёл несчастный случай.

"У нас проходили товарищеские игры. Первые играли с утра, потом был перерыв. Часть детей поехала домой, кто-то остался на базе, кто-то пошёл играть в футбол. Они пошли в зал, начали баловаться. Мальчик, который получил травму, лёг возле ворот. А другой мальчик повис на воротах, за сетку потянул, опрокинул ворота. Получилось так, что ворота упали прямо на лоб ребёнку. Он получил тяжёлую травму", – рассказал директор ДЮСШ "Номад" Вячеслав Борисов.

В акимате Астаны сообщили, что ребёнка госпитализировали в городскую детскую больницу №2, он был без сознания. Мальчика экстренно прооперировали, врачам пришлось удалить часть черепа. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

"Пока прогнозов никаких нет. Всё возможное делаем. Все силы брошены туда. Тренировки приостановлены. Верим, надеемся, что всё будет хорошо. Восемь лет я работаю на этом объекте. Это первый такой случай, когда ворота вообще упали. Мы держим ситуацию на контроле. Всю помощь оказываем. Лекарства привозим", – сказал Вячеслав Борисов.

В департаменте полиции Астаны сообщили, что проводят досудебное расследование по статье 306 УК РК – "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter