Дошкольник Ислам играл на детской площадке и напоролся на иглу от шприца. После этого происшествия жители двора устроили дежурство и стали выслеживать наркоманов и проституток, которые собираются на территории детской площадки по ночам, передаёт телеканал КТК.

"Я бежал, бежал, упал, и нога вот так сделалась, и шприц воткнулся, я сам потихоньку убрал и убежал домой", – рассказывает маленький Ислам Шавкетов. 

Родители ребёнка переживают. Исламу пришлось сделать анализы крови, но результатов ещё нет. 

"Нужно что-то делать с этим, у нас много детей во дворе. Он накололся прямо на площадке. Хотим, чтобы избавили от этих наркоманов!" – говорит мама Ислама Роза Рузукулова.

Жильцы прилегающих домов нашли свалку использованных шприцев. Они валялись у заборов, в кустах, возле гаражей. Люди устроили дежурство и своими глазами увидели, что творится во дворе по ночам – наркоманы и проститутки собираются, выкидывают всё, что остаётся от их деятельности.

"В ночное время они заезжают вот сюда во двор, где дети играют днём на площадке, делают свои дела, выкидывают презервативы, выкидывают свои салфетки, разбивают бутылки и уезжают. Это всё видят наши дети", – рассказывают жители.

Люди сетуют, что давно уже жалуются на бардак в полицию, но правоохранительные органы бездействуют. Жильцы утверждают, что полицейские проводят рейды, но после них ничего не меняется – все девушки снова стоят на своих местах.

Чиновники тоже не могут ничего предпринять. кроме как посоветовать людям самим заняться охраной порядка своего двора.  

"Выход единственный – это работа с привлечением общественности: создавать дежурные группы, как раньше в советское время дружинники были, выявлять этих лиц и передавать правоохранительным органам информацию, приметы. Не всегда можем с паспортными данными, но хотя бы можно описать, чтобы в следующий раз данное лицо было задержано", – говорит руководитель отдела благоустройства Турксибского района г. Алматы Борис Жалгасбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter