Участники состязались в толкании железного 110-килограммового бревна, бегали наперегонки с 70-килограммовыми "чемоданами", перекатывали покрышку от грузового автомобиля весом в 300 килограммов, поднимали легковой автомобиль.

Самым зрелищным было выступление силачей, где они на лямках должны были тянуть "КамАЗ" весом более шести тонн на дистанцию в 20 метров.

Особенностью соревнований является то, что силовые испытания могут меняться, поэтому атлеты заранее не знают, что именно для них приготовили организаторы. На этом и основана вся зрелищность соревнования - спортсмен должен быть готов к любым неожиданностям.



По итогам соревнований первое место занял гость из Актобе Павел Большенко. В этапе, когда надо было поднимать легковую машину за задний бампер, Павел показал лучший результат - 50 поднятий. Второе место у Сергея Белоногова и третье место завоевал Заур Муратов.

24-летний Павел Большенко - чемпион Актобе по силовому экстриму. Автобус весом в 3,5 тонны он протащил на сорок метров. 37-летний Сергей Белоногов считает себя самым старым участником чемпионата.

"Я не спортсмен, просто хожу качаться в зал, а вообще я люблю шахматы", - отшутился призер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter