Сильный дождь в столице Казахстана шёл с небольшими перерывами в течение трех часов, потоки воды лились сплошной стеной. После мощного ливня в столице как ни в чем не бывало выглянуло яркое солнце. 

Как сообщает РГП "Казгидромет", 19 мая на большей части Казахстана сохранится дождь, гроза, порывистый ветер, местами туман. В Акмолинской области ожидается усиление ветра. По прогнозу синоптиков, дождливая погода продлится в столице вплоть до 21 мая. 



Сегодня сильный ливень вновь привёл к дорожному коллапсу на нескольких улицах Астаны. Например, по Сейфуллина автомобили не ехали, а буквально плыли.



На других улицах Астаны сейчас можно увидеть похожую картину. Очевидцы отмечают, что очень много заглохших машин. Они создают дополнительные заторы и пробки на запруженных улицах столицы.



Напомним, многочасовой ливень, обрушившийся 16 мая на столицу, затопил проезжую часть ряда улиц. Так, дорожное движение на улице №188, Иманова, Калдаякова, Мирзояна, а также Куйши Дина было парализовано. Полицейские вынуждены были закрыть для движения участок улицы Момышулы, от улицы Кошкарбаева до улицы Дарабоз. Автомобили попросту глохли в гигантских лужах на дорогах.

Непростая ситуация на дорогах сохранилась в городе и на следующий день после потопа. Ливневая канализация не справлялась с таким объёмом воды. На некоторых улицах океаны воды по-прежнему сохраняются. Проезжая по улице №188, водители долго раздумывают, прежде чем начать пересекать море на дороге. Пешеходам и вовсе приходится сделать сложный выбор: отправиться вплавь или же обойти лужи через несколько кварталов. Хотя работники коммунальных служб Астаны не прекращают свою работу. В выходные они откачали более 10 тысяч кубометров воды. 

По данным РГП "Казгидромет", 16 мая в Астане выпало рекордное количество осадков - 34 миллиметра. Тогда как месячная норма составляет 38,5 миллиметров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter