В время учений "Антитеррор-2018", которые проводятся на Иссык-Куле, подразделения органов безопасности и спецслужб государств СНГ освободят заложников из самолёта, захваченного террористами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ.

Отработка захвата террористов в самолёте и освобождение заложников – это второй этап учений на территории Кыргызстана. Во время первого этапа спецслужбы учились искать и нейтрализовывать "спящие ячейки" международных террористических организаций, а также отрабатывали предупреждение и пресечение готовящихся терактов.

Во время учений в Чолпон-Ате руководящий состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ проведёт сборы, на которых подведут итоги учений и выработают меры по дальнейшему совершенствованию системы противодействия международному терроризму.

Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств-участников СНГ "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" проводятся в соответствии с программой сотрудничества государств-участников Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

В мае этого года ОДКБ, ШОС и АТЦ СНГ договорились вместе бороться с терроризмом и экстремизмом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter