"Следственным управлением ДВД Астаны окончено досудебное расследование в отношении руководителя ряда предприятий ТОО "АСУА-2006", "РСР иК", "Advanced Technology ltd" гр.М., который обманным путем собрал деньги дольщиков на строительство ЖК "Ак жол", расположенного в Астане по ул. И.Есенберлина и растратил вверенные денежные средства в особо крупном размере. Данное уголовное дело окончено по 50 эпизодам. Однако в ДВД Астаны продолжают поступать заявления от потерпевших в отношении указанного лица. Сумма общего ущерба составляет более 700 млн. тенге", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ДВД.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру города Астаны для изучения законности и дальнейшей передачи в суд. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе Астаны, сообщили в полиции.

В начале 2016 года стало известно, что по подозрению в растрате денег дольщиков задержан руководитель ряда предприятий ТОО "АСУА-2006", "РСР и К", "Advanced Technology Ltd." Манашов Ербол Билисбекович. В полиции заявили, что он путём обмана собрал деньги инвесторов на строительство ЖК "Ак жол", расположенного по улице Есенберлина (улица Ак Жайык, район дома №15/2) и растратил вверенные денежные средства в особо крупном размере. Жилой комплекс является проблемным, в настоящее время его строительство не ведётся.

Напомним, акимат города неоднократно предупреждал астанчан о необходимости быть более бдительными при покупке жилья и ориентироваться на список недобросовестных застройщиков. Однако, названной полицейскими компаний, которыми руководил Ербол Манашов, в этом перечне не оказалось. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter