Инцидент произошёл в 2014 году в Кокшетау. На территории ЖК "Жансая" неизвестные проникли в распределительную подстанцию и украли 13 вакуумных выключателей. Ущерб составил 37 млн тенге.

Сотрудниками полиции по подозрению в краже был установлен 28-летний житель Костаная, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Он признался, что выносил дорогостоящее электрооборудование не один. После недолгих поисков задержаны двое его сообщников – жители Зерендинского и Шортандинского районов Акмолинской области. Подозреваемые признались в краже.

Более того, в ходе следствия установлено, что фигуранты в прошлом году обчистили АЗС "КазМунайГаз" и Центр переливания крови Кокшетау.

На днях установлен ещё один сообщник задержанных – житель села Аулиеколь Костанайской области. Следователями в качестве вещественных доказательств изъяты комплектующие части, похищенные из ЖК "Жансая". Ведётся следствие. 

Неделей ранее в Костанае произошло дерзкое ограбление. Воры вытащили из сейфа крупного магазина стройматериалов 64 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter