Ограбление произошло в Костанае в одном из крупных магазинов строительных материалов, сообщает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. Злоумышленники разбили пластиковое окно и вскрыли сейф.

"В сейфе было 11 миллионов 500 тысяч тенге, более 290 тысяч российских рублей и более 150 тысяч долларов. Общий ущерб составил более 64 миллионов тенге. На данный момент преступление не раскрыли", – сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Сообщается, что на месте происшествия было оставлено много следов. В 30 метрах от магазина найдены несколько монет достоинством в 100 тенге. 

До сих пор остаётся не раскрытым ограбление 11 ювелирных бутиков ТД "Алем" в Караганде. 28 марта в вечернее время неизвестные проникли в торговый дом и похитили золото. Охранник, заступивший в тот же день в ночную смену, исчез.

Жёсткий диск с камер внутреннего наблюдения службы охраны оказался испорчен. Но воры не учли, что владельцы бутиков установили скрытые камеры, в объективы которых они и попали. По факту кражи чужого имущества ведётся досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter