По улицам Москвы проехались 30 чёрных автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. Москвичи сняли на видео поездку кортежа и опубликовали его в интернете. Судя по комментариям авторов ролика, на дорогих машинах разъезжали выпускники Академии ФСБ.

Россияне оставляют в комментариях негативные отклики. Больше всего их возмущает то, что будущие разведчики нарушают правила дорожного движения. В частности, они заняли практически все полосы, блокировали движение для других автомобилей и создавали аварийные ситуации. 

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов призвал немедленно уволить всех участников скандального автопробега, передаёт Газета.ru.

"Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации, –заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" Михайлов. – Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы –разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жёстко среагировать, зачинщиков уволить".

Ранее свадебный кортеж во главе с Gelandewagen проехался по улицам Алматы, также грубо нарушая ПДД. Видео бесчинства очевидцы выложили в сеть. 

В Астане кортеж из VIP-авто и вовсе проехался задним ходом. Всё это происходило в центре города, на оживлённом участке дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter