В Павлодаре снова оштрафовали теплоснабжающую компанию за холод в домах жителей

"Павлодарские тепловые сети" должны заплатить 29 млн тенге. "Павлодарэнергосбыту" предписали сделать перерасчёт потребителям.

Департамент по регулированию естественных монополий по Павлодарской области оштрафовал "Павлодарские тепловые сети" за недогрев, сообщила пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий.

Меры приняли после обращений жителей областного центра, проживающих по адресам Ткачёва, 9, 11, 13, Жусупа 20 (ПКСК "Айсберг"), Минина, 40, а также ИП "Шмидт Г. Н.", представляющего интересы жильцов дома по улице Щедрина, 30. Граждане жаловались на некачественное теплоснабжение, а некоторые сообщили, что теплоснабжение у них вовсе отсутствовало.


Читайте также:


С 7 по 18 февраля департамент провёл внеплановую проверку "Павлодарских тепловых сетей" и "Павлодарэнергосбыта". Проверяющие установили, что по адресам Ткачёва, 9, 11, 13 температура отклонялась от заданного температурного графика, а потребителям, проживающим на Минина, 40 и Щедрина, 30 поставлялась некачественная тепловая энергия.

В отношении "Павлодарских тепловых сетей" департамент возбудил шесть административных производств по статье 164, часть 4, Административного кодекса ("Несоблюдение субъектом естественной монополии ограничений, а равно неисполнение или ненадлежащее исполнение субъектом естественной монополии обязанностей, установленных законодательством о естественных монополиях"). По каждому нарушению кодекс предусматривает штрафы в 1600 МРП, поэтому общий штраф составил 29 404 800 тенге.

"Павлодарэнергосбыту" предписали произвести пострадавшим потребителям перерасчёт в течение 10 календарных дней.

В январе ТОО "Павлодарские тепловые сети" оштрафовали за некачественные услуги на 14 702 400 тенге.

Новости партнеров