На 1,5 млн тенге с начала года оштрафованы столичные владельцы квартир за нарушение правил регистрации, сообщает медиацентр акимата Астаны.

За первое полугодие 2017 года в столице Казахстана зарегистрировано более 300 тысяч приезжих. Временную регистрацию получили почти 190 тысяч человек, постоянную имеют около 115 тысяч.

"За отчётный период в ходе проверок было оштрафовано 120 владельцев жилья, не зарегистрировавших квартирантов, на общую сумму около 1,5 млн тенге. Не прошли регистрацию в столице около трёх тысяч граждан", – сообщил начальник Управления миграционной службы ДВД Астаны Еркетай Туткушев.

Он напомнил, что в отношении граждан Казахстана, нарушивших закон, сначала предусмотрено предупреждение. Если же приезжий находится без регистрации больше месяца, тогда ему грозит штраф в размере пяти МРП (11 345 тенге).

Закон, согласно которому каждый казахстанец обязан пройти регистрацию по временному месту проживания, вступил в силу 1 января 2017 года.

Ранее в столичном акимате заявили о сокращении количества "резиновых" квартир. С апреля 2017 года в Астане функционируют мобильные группы из числа сотрудников миграционной и местной полицейской службы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter