В Актау ТОО "Емир Ойл" после требований сотрудников повысили заработную плату на 10% , сообщили в пресс-службе нефтяной компании. Остальные 20% – после выполнения плана.

Генеральный директор предприятия встретился с профсоюзом работников 9 октября.

"После встречи некоторые работники/представители ОО "Профсоюз работников", вникнув в ситуацию, согласились с условиями компании и подписали дополнительные соглашения на увеличение заработной платы на 10%. Необходимо отметить, что, согласно предыдущему приказу, остальные 20% повышения заработной платы будут осуществлены при достижении намеченных показателей добычи", – говорится в сообщении.

Очередной разговор руководства "Емир Ойл" с рабочими одной вахты состоялся 23 октября. На собрании представили обзор текущей ситуации в компании и обменялись мнениями по принятию действенных мер для повышения объёмов добычи нефти.

"В этот момент компания защищает проекты, рабочие программы, получает разрешительные документы в профильных министерствах РК. В течение трёх месяцев компания намерена увеличить добычу нефти, поэтому генеральный директор просил работников разделить эту надежду вместе с ним и быть в одной команде. Также на этой встрече работники в письменной форме представили список из шести проблемных вопросов по бытовым условиям в вахтовом посёлке, которые генеральный директор обещал решить до 31 декабря 2019 года", – рассказали ТОО.

Отмечается, что нарекания вызвали транспорт на месторождении для внутренних перемещений и контроль по питанию. В компании сообщили, проблема с транспортом уже решена, его заменили.

7 ноября рабочие опубликовали видеообращение к президенту Касым-Жомарту Токаеву. На видео сотрудники вновь просили повысить заработную плату на 50%. В первый раз нефтяники обращались к главе государства 30 сентября.

7 ноября директор по производству и HSE менеджер во время перевахтовки снова встретились с работниками. Им разъяснили производственную ситуацию в компании.

Также в "Емир Ойл" сообщили, что провели обучение по промышленной безопасности и охране труда.

"Процесс бучения был организован в Актау с предоставлением питания и проживания в гостиницах для не местных работников. Кроме того, компанией решается вопрос об оплате за обучение детей рабочего персонала в высших учебных заведениях по наиболее востребованным специальностям", – сообщили в "Емир Ойл".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter