"Конечно, жаль, что такой факт случился, потому что в области ветеринарии проводятся достаточно серьёзные меры, чтобы усилить ветеринарную деятельность", – заявил министр Аскар Мырзахметов.

Он добавил, что в случае если вина будет доказана, задержанный понесёт наказание.

"Если человек осознанно идёт на нарушение закона, то наступает его ответственность, и он должен отвечать по закону. Здесь, понимаете, поле деятельности правоохранительных органов. Если его вина будет доказана, то он понесёт наказание", – сказал Мырзахметов.

Что касается импорта мясной продукции, которую поставили в страну по разрешению Сакташа Хасенова, то её опасаться не стоит, заверил глава МСХ.

"В данном случае речь не идёт о том, что это мясо не подлежало завозу или оно не отвечало каким-то требованиям, поэтому случилось то, что случилось. Казахстанцам нечего опасаться", – резюмировал министр.

6 ноября госинспектор в Администрации Президента Арман Евниев заявил, что ему "стыдно за МСХ в свете последних событий". Однако он уверен, что ведомству есть чем гордиться.

При получении очередной взятки в размере 5 млн тенге от руководителей ТОО "Хладоленд" за выдачу разрешения на беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Сакташ Хасенов и Елена Решетько были задержаны антикоррупционной службой.

Хасенов и Решетько, по версии следствия, за 8 месяцев получили взятки на 37 млн тенге. При незаконном покровительстве Сакташа Хасенова с марта по октябрь в Казахстан беспрепятственно завезли более 7,4 тысячи тонн мяса птицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter