Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что продвижение взаимных связей с другими странами нацелено, прежде всего, на поиск новых возможностей для отечественной экономики, сообщает пресс-служба Акорды.

"К концу 2016 года мои внешнеэкономические визиты завершаются на хорошей ноте – мы обрели новых друзей, сверили часы с нашими партнёрами. Это полезно для дальнейшего развития казахстанской экономики, а значит – и всего населения", – сказал глава государства.


Президент Назарбаев в Сеуле

Президент Назарбаев в Сеуле / Фото AkordaPress / Facebook

Назарбаев отметил, что были проведены успешные переговоры с южнокорейским лидером, состоялась встреча с представителями деловых кругов, работа по привлечению новых инвестиций активно продолжается.

"Мы говорили о том, чтобы южнокорейские компании, в частности LG, участвовали в крупнейшем проекте – газохимическом комплексе", – сказал Президент Казахстана.

Ранее Назарбаев посетил Японию. Там к приезду Президента Казахстана в Японии готовились очень серьёзно и даже вывели новый сорт хризантем, который, несмотря на засуху, распустился в канун визита Нурсултана Назарбаева. В рамках официального визита в Токио Назарбаев встретился с императором Японии Акихито.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter