По его словам, на сегодняшний день перед государством стоит задача упрощения и облегчения поездок казахстанцев на территорию ЕС. Об этом он рассказал во время отчётной встречи перед населением.

"Мы в этом направлении работаем. Задачу о безвизовом режиме с Европейским союзом пока не ставим. Мы ставим задачу по облегчению поездок наших граждан в европейские страны, сокращению количества документов при получении визы, сокращению процедуры и времени", - отмечает Идрисов.

Переговоры, по заверениям министра, уже начаты. Ерлан Идрисов отмечает, что ежегодно Европу посещает около 100 тысяч казахстанцев.

"Это в подавляющей своей массе законопослушные граждане, которые выезжают в целях бизнеса, туризма, учёбы. В этом плане казахстанцы хорошо себя зарекомендовали. Думаю, это будет способствовать успеху наших переговоров", - пояснил Идрисов.

30 марта Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Брюссель встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и призвал руководство Евросоюза отменить краткосрочные визы (до 15 дней) для поездок казахстанцев в Европу. Акорда сообщала, что по всем рассмотренным вопросам сторонами было достигнуто взаимопонимание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter