Казахстаские биатлонисты, несмотря ни на что, выступают в эстафете

Стартовый протокол в смешанной эстафете / Скриншот с телетрансляции "Матч-ТВ"

Генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана Манас Уссенов прокомментировал ситуацию с обнаружением запрещённых препаратов в сборной Казахстана в преддверии старта чемпионата мира в Хохфильцене, передаёт издание "Чемпионат".

"23 января на одной из заправок города Инцель была обнаружена коробка с отходами медикаментов и аккредитацией врача нашей команды. Это и стало причиной вчерашнего обыска в нашей команде. Полиция явилась в отель, где проживает наша команда, и произвела обыск в комнатах. Также австрийская НАДА провела допинг-тесты у всех спортсменов и анализы на ДНК. Мы ждём результатов и верим в чистоту наших спортсменов", – сообщил Манас Уссенов.

По информации генсека Федерации биатлона РК, запрещённых препаратов у казахстанских биатлонистов не было.

"Запрещённых препаратов, по моей информации, там не было, а на все медикаменты, которые у нас в команде используются, есть разрешённые документы. То же самое касается и обнаруженных при обыске вчера препаратов. Наше отсутствие на церемонии открытия связано не с обыском, а с тем, что многие спортсмены только приехали с Универсиады в Алма-Ате. Они пропустят сегодняшнюю смешанную эстафету. Атмосфера в команде нормальная, нервозности нет, так как все уверены в своей невиновности", – рассказал генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана.

Ранее российские СМИ сообщили: австрийская полиция обнаружила запрещённые лекарства у казахстанских спортсменов, которые должны были выступить на чемпионате мира. Прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск.

Генеральный секретарь федерации Казахстана по биатлону повторил слова государственного тренера, который сказал: никто из казахстанских биатлонистов не принимает запрещённые препараты.

Тем не менее казахстанские биатлонисты вышли на старт смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене в следующем составе: Полторанина, Кистанова, Браун, Савицкий.

Наша сборная заняла 11-е место в эстафете.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter