"Но мы же сказали, что будем трехъязычными. (...) Государственный язык - язык народа, где мы все живём, нам нужно знать. Поэтому мы учим этому детей со школьной скамьи, с них и будем требовать знание этих языков. Мы должны знать английский язык, потому что это язык науки, инноваций. (...) И надо знать русский язык, на котором мы с вами научились говорить и понимаем друг друга, язык нашего большого соседа. Это необходимо нашим детям. Для этого все создаётся", - заявил Глава государства  в ходе торжественного мероприятия по случаю празднования Дня благодарности. 

Президент Казахстана подчеркнул, что в обществе созданы все условия для общения на казахском языке. Вместе с тем, по его словам, государственному языку нужно обучать в первую очередь тех, кто им не владеет совсем. Также Нурсултан Назарбаев напомнил, что делопроизводство и администрирование на казахском языке будет водиться с 2025 года. 

"Я сказал, что государственное делопроизводство и административные дела мы будем внедрять, начиная с 2025 года. (...)", - отметил он.

Кроме того, сегодня Нурсултан Назарбаев отметил, что многоэтничность в Казахстане была создана искусственно. И в этом нет вины людей, оказавшихся на казахстанской земле. Также Президент Казахстана выразил уверенность в том, что новый праздник - День благодарности - ещё больше сблизит казахстанский народ. 

Напомним, Глава государства в апреле 2015 года предложил ежегодно отмечать в день образования Ассамблеи народа Казахстана День благодарности, пояснив свою инициативу тем, что в начале и середине XX века Казахстан стал родиной для многих депортированных народов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter