Во время беспорядков в Кордайском районе различные телесные повреждения получили 19 сотрудников полиции, у девятерых из них – огнестрельные ранения, сообщает Polisia.kz.

"К примеру, один из инспекторов СОБР получил огнестрельное ранение в лицо и левую ногу. Ещё один собровец – дробовое ранение обеих ног. После того как ситуацию удалось взять под контроль, сотрудники обратились в районную больницу. К счастью, благодаря средствам защиты и бронежилетам, ранения оказались неопасными для жизни. Большинство пострадавших после получения первой медицинской помощи продолжили нести службу", – говорится в сообщении.

Огнестрельное ранение получил первый заместитель начальника департамента полиции Алматинской области Серик Джунисбеков. Его прооперировали, здоровью пострадавшего ничто не угрожает.


Читайте также: 25 уголовных дел завели после беспорядков в Кордайском районе


"Проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК – "Применение насилия в отношении представителя власти", – напомнили в МВД РК.

7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 10 человек, пострадали 178.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter