25 уголовных дел возбудили по факту беспорядков в Кордайском районе, об этом сообщил на брифинге заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев.

"Зарегистрировано 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призыва к массовым беспорядкам, убийства, хулиганства, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, также незаконного изготовления и хранения оружия", – сообщил он.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев доложил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву о принятых мерах по стабилизации ситуации в Кордайском районе, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства поручил министру усилить оперативный контроль над обстановкой в области и обеспечить правопорядок для недопущения инцидентов, наносящих ущерб безопасности граждан и репутации страны.

"Виновные в нарушении общественного порядка, участники бандитских акций, приведших к человеческим жертвам и имущественным потерям, должны быть привлечены к ответственности, согласно закону", – говорится в сообщении.


Читайте также: Троим братьям, напавшим на полицейских в Кордайском районе, вынесли приговор


7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 10 человек, пострадали 178. По данным Минздрава, на стационарном лечении находится 41 пациент, девять из них – в реанимации.

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов сообщил, что во время беспорядков пострадали 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter