МВД: Участники митинга в Астане собирались идти маршем на Акорду

18 участников несанкционированного митинга привлекли к административной ответственности.

Участники несанкционированной акции протеста, прошедшей 26 ноября в Астане, были задержаны после того, как начали призывать к шествию в сторону Акорды, сообщил журналистам заместитель главы МВД Игорь Лепёха.

По словам представителя МВД, во время несогласованного массового мероприятия полиция задержала 18 человек, которых привлекли к административной ответственности. Их отправили под арест на 15 суток. Среди задержанных оказались в том числе и жители других регионов.

"Порядка 300 человек было на мероприятии, после полутора часов был призыв пойти в сторону Акорды. Поэтому мы вынуждены привлечь (участников акции к ответственности. – Авт.). Мы не стали ждать, чего они будут требовать, потому что незаконное шествие считается административным правонарушением", – сказал Игорь Лепёха.

Замглавы МВД отметил, что полиция пресекла незаконные действия всего за 20-30 минут. Он напомнил, что организатору митинга Марату Абиеву суд назначил 15 суток административного ареста.

Несанкционированная акция протеста прошла в Астане 26 ноября, в день инаугурации президента Казахстана. Она началась с мероприятия в ночном клубе, организатор которого призвал к несогласованному шествию около 300 молодых людей. В полиции отметили, что митингующие грубо нарушали общественный порядок. Организатора акции привлекли к ответственности.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров