В Министерстве внутренних дел Казахстана изучают все документы и данные по факту крушения самолёта Bek Air близ аэропорта Алматы.

"МВД проведёт качественное и объективное расследование причин и обстоятельств, приведших к крушению самолёта. Следствием изучаются все документы, аудио- и видеозаписи. Назначен ряд экспертиз на состояние воздушного судна", – рассказал глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Следователи восстановят хронологию всех событий, которые предшествовали ЧП.

"С этой целью сотрудники проверяют работу всех наземных и авиационных служб, участвующих в организации и проведении полётов, ведутся допросы ответственных лиц и опрос пассажиров данного рейса. Проведён осмотр взлётно-посадочной полосы. С воздушного судна изъяты самописцы и бортовой журнал", – сообщили в МВД.

Чёрный ящик судна отправят в Москву для расшифровки. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Сейчас продолжается осмотр района падения лайнера.

"В соответствии с международными требованиями и спецификой расследования данной категории уголовных дел участие в нём примут представители Международного авиационного комитета и завода-изготовителя самолёта, совместно с которыми будут проведены расшифровка изъятых самописцев, осмотр двигателя судна и места происшествия", – говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий ЧП. В их числе техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.

Катастрофа произошла утром 27 декабря в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air, вылетевший из Алматы в Нур-Султан, после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, врезался в двухэтажное строение и упал в районе жилого сектора. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 12 человек.

После крушения деятельность авиакомпании Bek Air приостановили, как и полёты Fokker-100.

Все новости о крушении лайнера читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter