Вернуть жезлы казахстанским регулировщикам считают необходимым сенаторы. Об этом депутаты парламента заявили на правительственном часе в ходе обсуждения темы "Состояние и проблемы правового регулирования в сфере дорожного движения". Парламентарии посетовали, что не могут понять жесты регулировщика без жезлов.

"Огромное количество этих жезлов, наверное, уничтожается. Какой толк? Вот я сам водитель и иногда не пойму, что показывает регулировщик. Может, хоть регулировщикам оставить эти жезлы? Мы до того привыкли... Тем более в ночное время", – выступил депутат Сената Парламента Серик Акылбай.

Решение о переходе на международный стандарт работы сотрудников полиции и отказе от жезлов Правительство приняло в виде специального постановления в 2014 году, приказ вступил в силу 1 января 2017 года. Опыт четырёх месяцев показал, что у водителей то и дело возникают трудности, и в МВД решили внести вопрос о возврате жезлов регулировщикам на рассмотрения Правительства.

"Раз мы такое поручение имеем, мы его изучим. Я согласен в принципе, что в отношении действия регулировщика жезл более понятен, и мы с учётом рекомендаций Сената ещё раз войдём с этим вопросом в Правительство", – прокомментировал председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха.

О необходимости вернуть жезлы полицейским ранее высказывались и депутаты Мажилиса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter