Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

МВД о митингах в день выборов: К ответственности никого из участников не привлекали

Некоторых участников несанкционированных акций доставили в полицию для разбирательств.

Никого из участников незаконных акций, которые проходили в день выборов, не привлекли к ответственности. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров.

"Имела место организация незаконных шествий, митингов, а также призывы к участию в них. Этих граждан местные исполнительные органы и прокуратура неоднократно предупреждали о незаконности акций и необходимости их прекращения. От выполнения законных требований представителей госорганов отдельные лица отказывались, поэтому сотрудники были вынуждены доставить их в органы полиции для разбирательств. После проведения профилактических бесед все доставленные отпущены. К административной и уголовной ответственности никто не привлекался", – рассказал Арыстангани Заппаров.


Читайте также: Избирательные участки закрылись в 12 регионах Казахстана, на 20.00 явка составила 63,1%


Он также отметил, что в целом существенных нарушений на выборах не зарегистрировано, за исключением незначительных инцидентов.

"К примеру, по актам председателей комиссий, в разных городах за нарушение санитарных ограничений, воспрепятствование работе комиссии, правил нахождения на избирательных участках в принудительном порядке удалены 10 наблюдателей. В Мангистауской области гражданин в состоянии алкогольного опьянения разбил крышку урны, появление на участке нетрезвого гражданина зарегистрировано в Нур-Султане, в Алматы один из блогеров мешал работе членов комиссии", – сообщил заместитель главы МВД.