В Министерстве внутренних дел объяснили, что Калмуханбет Касымов принял во внимание обращение Меиргуль Уларбек и в скором времени предоставит официальный ответ.

"Родители девочки являются гражданами Китайской Народной Республики. 8 августа постановлением суда они были привлечены к административной ответственности за уклонение от выезда в установленные сроки. 14 августа они выехали из Казахстана. В настоящее время ограничения на их въезд в Казахстан не имеется. Если они оформят визу, то смогут беспрепятственно въехать в Казахстан. С запросом о постоянном месте жительства в Казахстане эти граждане не обращались", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Алматинская школьница Меиргуль Уларбек обратилась к министру 7 декабря. Она называет его "Калмуханбет ата" и просит главу МВД вернуть её родителей на историческую родину – в Казахстан.

"Калмуханбет-ата! Я очень скучаю по своим родителям. Я осталась в Алматы совсем одна. У вас наверняка тоже есть внуки", – обратилась Меиргуль к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.

Меиргуль учится в третьем классе СШ №93. У девочки школьная виза, выданная на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter