Автомобиль с подложными номерами ООН

Фото с сайта motor.kz
Автомобиль с подложными номерами ООН

К административной ответственности привлечён водитель автомашины Lexus LX570 с подложными номерами. В Комитете административной полиции МВД РК сообщили, что регистрационные номерные знаки UN 222 CD на синем фоне ведомством не выдавались.

"В настоящее время по фактам нарушений ПДД, фото и видео которых были опубликованы в интернете, Комитетом дано поручение МПС ДВД Алматы о принятии мер по установлению водителя автомашины Lexus с госномером UN 22 CD и привлечению его к административной ответственности за допущенные правонарушения", – сообщила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

Внедорожник уже отправлен на штрафстоянку, а водитель оштрафован. После этого случая МВД начало тотальную проверку автомобилей с подобными номерами по всей стране, в ходе которой полицейские намерены выяснить законность их появления.

Внедорожник с подложными номерами привлёк внимание журналистов портала Motor.kz на одной из стоянок Алматы. Машина была неправильно припаркована. Выяснилось, что авто принадлежит академику и писателю Абену Нурманову, который возглавляет в Казахстане Международный комитет защиты прав человека.

Как он пояснил журналистам портала, номера ему выдали законно во Франции для того, чтобы его "не задерживали в дороге и не мешали". 

Между тем, в Министерстве иностранных дел об организации, которой руководит Нурманов, ничего не знают. Здесь заверили, что Международный комитет защиты прав человека не обладает никакими дипломатическими привилегиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter