"По итогам квалификационного олимпийского турнира стран Азии и Океании, который прошёл в китайском Цяньане наши боксёры завоевали 7 лицензий – 1 путёвку добыла девушка, Дарига Шакимова (75 кг), и ещё шесть – мужчины – Олжас Саттыбаев (52 кг), Кайрат Ералиев (56 кг), Аблайхан Жусупов (64 кг), Жанибек Алимханулы (75 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг) и Иван Дычко (+91 кг)", - говорится в сообщении Национального олимпийского комитета РК.

Ранее были завоёваны четыре путёвки – Данияр Елеусинов (69 кг) добыл лицензию на чемпионате мира в Дохе, Василий Левит (90 кг) – в проекте WSB, Биржан Жакипов (49 кг) и Берик Абдрахманов (60 кг) – в проекте AIBA Pro-Boxing.

Таким образом, на сегодня у Казахстана 10 мужских боксёрских лицензий и команда в Рио полностью укомплектована.

"Все эти дни мы следили за выступлениями наших боксёров. Казахстанская школа бокса ещё раз доказала, что является сильнейшей в мире. Национальная сборная выполнила поставленную перед ней задачу и завоевала максимальное количество лицензий. Это большой успех! Желаем нашим боксерам успехов на Олимпиаде", - отметил исполнительный директор Национального олимпийского комитета РК  Серик Каскабасов.

Что касается девушек, то оставшиеся две лицензии в олимпийских весовых категориях – до 52 и до 60 килограммов - у нашей команды есть хорошие шансы получить их на домашнем чемпионате мира, который пройдёт в Астане с 19 по 27 мая. На чемпионате будут разыграны по 4 лицензии в каждой весовой категории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter