Они провели мастер-классы со всеми желающими приобщиться к новому направлению танца и устроили грандиозный концерт. Мужчины-трайблисты, которых в Казахстане всего двое, покорили зрителей танцем живота и умением самим себе делать массаж внутренних органов во время танца.

Трайбл – довольно новое направление в танцевальном мире. Оно объединяет в себе сразу несколько стилей: испанский, египетский, индийский и итальянские. Есть здесь и элементы танца живота. Причём особый восторг у зрителей почему-то вызывает, когда эти движения исполняют мужчины.

"Сейчас такое мнение сложилось, что трайбл, это сугубо женский вид танца. Это заблуждение. Потому что основоположниками танца были мужчины. В Индии даже есть бог-танцор Шива. Танец изначально был ритуальным искусством. А затем превратился в кабаре, для завлечения мужчин. Потому так мало парней в трайбл идёт, думают, что раз ты двигаешь определёнными частями тела, ты продаёшь себя. Но это не так, в трайбле нет такой философии, наши движения полны достоинства, ритуальны, с большим внутренним настроем. Никакой сексуальной подоплёки здесь нет", - рассказал трайбл-танцор Нариман Шаймерденов.

"Трайбл - это жизнь, это состояние души, тела, слышишь музыку и тут же танцуешь", - резюмировала трайбл-инструктор Нургуль Бельгибаева.

Несмотря на бешеную популярность мужчин-танцоров, занимаются новым направлением преимущественно девушки. В Казахстане уже возникла целая трайбл-семья, некая общность, объединяющая людей по интересам.

"У нас в Казахстане уже сформировалась огромная трайбл-семья. Это объединение тех, кто увлечён общим делом, кому приятно в этой компании, мы рады каждому, кто к нам приходит. Трайбл открывает путь к общению, творчеству, самовыражению, здесь каждый может быть собой", - считает организатор концерта, руководитель трайбл-группы "Amaterasu" Екатерина Пархоменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter