Как сообщили в пресс-службе алматинского горсуда, мужчину признали виновным по статье 121 УК РК, часть 4 ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет"), а также по статье 24, часть 3 ("Покушение на преступление"). 

Кроме того, Осинского лишили права заниматься педагогической деятельностью. А также приговорили его к принудительному лечению от алкогольной зависимости по месту отбывания наказания. 

Напомним, в дежурную часть УВД Бостандыкского района Алматы обратилась Татьяна К., проживающая в одном из домов по улице Радостовца, с заявлением по факту насильственных действий в отношении её 10-летней дочери.

Преступление было совершено в подъезде дома. Факт совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней был зафиксирован на записи, полученной с помощью камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде дома.

Мужчина был задержан 19 мая. Им оказался алматинец Владимир Осинский, 1963 года рождения. Как сообщили в полиции, он женат и является отцом двоих детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter