Как сообщили в суде, 11 апреля 2016 года Р. Хусаинов, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, решил позабавиться. Он позвонил со своего сотового телефона на номер оператора "102" и сообщил о заложенной в здании Абайского отдела полиции УВД г.Уральска бомбе. Здание непосредственно примыкает к ДВД ЗКО.

"Была проведена эвакуация личного состава ДВД ЗКО в количестве около 160 человек. Перекрыто движение транспорта по улицам Курмангазы, Пугачёва, Самарская и Акмурзина. В ходе осмотра помещений кинологами и сапёрами взрывное устройство не обнаружено", - сообщила  пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

Суд рассмотрел дело в порядке ускоренного досудебного производства. По таким делам максимальный срок не может превышать половины максимального срока наиболее строгого вида наказания.

"Хусаинов признан виновным по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в Уральском городском суде.

В начале этого года телефонный террорист получил два года колонии за то, что "заминировал" аэропорт Алматы. Приговор гражданину Попкову зачитали в Турксибском районном суде города Алматы. Было установлено, что вечером 17 октября 2015 года Попков позвонил с мобильного телефона в центр оперативного управления ДВД города Алматы и сообщил, что в аэропорту города Алматы имеется бомба. В ходе проверки здания аэропорта бомбу не обнаружили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter