Его обвинили по статье 293 ("хулиганство") УК РК. По сообщению ДВД Астаны, мужчина это сделал из хулиганских побуждений и согласно заключению медицинского освидетельствования находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Ранним утром очевидцы рассказали, что неизвестный взобрался на арку моста возле "Рамстора" в Астане и угрожал спрыгнуть вниз.

Полицейские и спасатели прибыли на место около девяти часов утра. К этому времени, по словам очевидцев, мужчина просидел на арке около часа. Движение по мосту пришлось перекрыть, двигаться разрешили только автобусам.

Корреспондент infomburo.kz, прибыв к месту происшествия, сообщил, что за оцепление никого не пропускают. Было видно, как мужчина, сидящий на арке моста, что-то эмоционально говорит полицейскому и спасателю, но слов расслышать было невозможно.

После недолгих переговоров спасатели сняли мужчину с арки, полицейские посадили его в полицейскую машину. Когда его увезли, оцепление на въезде на мост сняли, движение транспорта возобновилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter