Спасатели пришли на помощь 36-летнему мужчине, который заблудился в горах близ Алматы у катка "Медеу". Несколько часов турист провёл в полной темноте, огнём отпугивая бродившую рядом стаю шакалов, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Турист вечером в субботу отделился от группы товарищей, которые решили остаться в горах ночевать, и попытался самостоятельно вернуться в город. Однако во во время спуска в сторону высокогорного катка "Медеу" заблудился в горном ущелье. Не найдя дороги мужчина отправил с сотового телефона геолокацию о местонахождении своему другу.

Спасатели выдвинулись к указанному месту, но туриста там не нашли. Его мобильный телефон к тому времени оказался недоступен. После прочёсывания местности заблудившегося нашли в двух километрах выше по склону.

"Поиски были затруднены стаей шакалов, которые были близко от указанного его местонахождения. Из-за угрозы возможного нападения стаи, Андрей З. ушёл на безопасное расстояние и развел костер для ориентира", – рассказали спасатели.

Они отметили, что мужчина в медицинской помощи не нуждался и самостоятельно спустился с горы к ожидавшим его родственникам.

Вечером 30 декабря туристы из Великобритании с детьми заблудились в ущелье Бутаковка в Медеуском районе Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter