Очевидцы сняли на видео, как неизвестный мужчина пытается покончить жизнь самоубийством в Атырау. Ролик выложили в паблике dudoser в Instagram. На кадрах видно, что сначала мужчина, стоящий в центре улицы, режет себе живот, а потом приставляет нож или бритву к своей шее. Также на видео можно разглядеть, что среди зрителей есть представитель правоохранительных органов.

В ДВД Атырауской области рассказали подробности этого инцидента. В ночь с 29 на 30 июля по улице Байтурсынова двое неизвестных избили и ограбили жителя Атырау. Они отобрали у мужчины сотовый телефон и 15 тысяч тенге. Потерпевший написал заявление в УВД.

"Примерно в 11:30 30 июля в полицию поступило сообщение от охранников одного из рынков города о том, что двое подозрительных парней пытаются продать с рук телефон. Охранники отобрали его и сами задержали мужчин. Но один из задержанных вырвался и приставил к шее предмет, похожий на бритву, требуя, чтобы к нему никто не приближался. В это время на место прибыл участковый инспектор, начал уговаривать и успокаивать мужчину, чтобы не допустить факта суицида. Воспользовавшись моментом, оба подозреваемых сбежали", - рассказала пресс-секретарь ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Через несколько часов одного из участников ночного ограбления задержали и доставили в отдел полиции. Он дал признательные показания. Второй, который резал себя на глазах у толпы, ещё разыскивается.

"Личности обоих подозреваемых установлены. Они жители города Атырау, 1992 и 1994 годов рождения, ранее судимые за кражу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Материал зарегистрирован в едином реестре досудимых расследований по ст. 191 части 2 Уголовного кодекса – "Грабёж", - сообщила Гульназира Мухтарова.

В полиции также сообщили, что ранения, которые нанёс себе мужчина, неглубокие. Он порезал только кожу живота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter