В Лондоне отчаявшаяся женщина бросила ребёнка с девятого этажа пылающей многоэтажки. Малыш приземлился на руки общественного наблюдателя и чудом не пострадал, передаёт NBC News.

"Женщина появилась у окна, жестикулируя и пытаясь привлечь внимание. У неё на руках был ребёнок – она жестами показывала, что собирается бросить его. Она завернула малыша в какое-то толстое одеяло, а потом просто уронила его из окна", – рассказала очевидец Самира Ламрани.

Падающего ребёнка поймал человек, наблюдавший за происходящим. По словам свидетелей, ребёнок чудом остался цел и невредим.

"Ребёнок летел вниз по прямой линии, парень побежал вперёд, и малыш приземлился ему на руки", – сказала Ламрани.

Пожар в 24-этажном доме Лондона произошёл в ночь на 14 июня. Как минимум шесть человек погибли, 20 пострадавших находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Значительное число жильцов дома объявлены пропавшими без вести.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не среагировала на дым, звукового оповещения о пожаре не было. Многие узнали о пожаре, когда проснулись от криков, звуков летающих над домом вертолётов, и сирен, приехавших по вызову спецавтомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter