На западе Лондона крупный пожар произошёл в 24-этажном жилом многоквартирном доме Grenfell Tower в районе Кенсингтон, сообщает newsru.com со ссылкой на The Telegraph.

Пока официально подтверждена гибель шести человек, но ожидается, что жертв будет больше. В построенном в 1974 году доме было 120 квартир. Значительное число жильцов дома объявлены пропавшими без вести. Десятки человек госпитализированы.


На западе Лондона пожар произошёл в 24-этажном жилом многоквартирном доме

На западе Лондона пожар произошёл в 24-этажном жилом многоквартирном доме / Фото Reuters

Возгорание, по данным аварийных служб, началось ночью. Как сообщает Скотланд-Ярд, полиция получила первые сообщения о пожаре в 01.16 по местному времени.

В тушении огня принимали участие 250 пожарных и 40 единиц техники.

Мэр Лондона Садик Хан отметил, что аварийные службы работали в тяжёлых условиях из-за размеров дома и масштаба пожара.


Огонь тушили 250 пожарных и 40 единиц техники

Огонь тушили 250 пожарных и 40 единиц техники / Фото Reuters

К горящему дому прибыло более 20 бригад скорой помощи, раненых осматривали 100 врачей. В результате инцидента пострадали 64 человека, в том числе от отравления угарным газом. Пострадавшие доставлены в шесть больниц британской столицы, им оказывается медицинская помощь. По данным ВВС, 20 человек находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

В лондонском пожарном ведомстве ранее заявили, что несколько человек погибли.

"К сожалению, я подтверждаю, что есть жертвы. Я не могу на данный момент сказать их точное число", – сообщал руководитель пожарной службы города Дэни Коттон.

Позже в полиции подтвердили гибель по меньшей мере шести человек и отметили, что число погибших может возрасти.


В лондонском пожарном ведомстве заявили, что несколько человек погибли, но их точное число пока назвать невозможно

В лондонском пожарном ведомстве заявили, что несколько человек погибли, но их точное число пока назвать невозможно / Фото Reuters

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не среагировала на дым, звукового оповещения о пожаре не было. Многие узнали о пожаре, когда проснулись от криков, звуков летающих над домом вертолётов и сирен приехавших по вызову спецавтомобилей. Некоторые жильцы дома рассказали, что видели в здании тела погибших, когда выбирались на улицу.

Очевидцы рассказали, что люди выпрыгивали из окон горящего здания.

"Я видела людей, которые выпрыгивали и пытались спасти свои жизни, это были невысокие этажи", – сообщила жительница дома, расположенного напротив горящей высотки.

Сообщается, что жильцы сгоревшего дома ещё год тому назад предупреждали об опасности пожара, поскольку за время ремонтных работ накопились горы мусора.


Фото Reuters

Особенно опасным они сочли то, что во время строительных работ из дома остался лишь один вход и выход. Жильцы предупреждали, что из-за этого они в случае пожара окажутся заблокированными в здании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter