Мужчина называет себя Ауезханов Аширбаевым

Мужчина называет себя Ауезханом Аширбаевым / скриншот с видео телеканала "Алматы"

Мужчина попал под грузовик месяц назад. ЧП произошло в посёлке Иргели, недалеко от Алматы. Две недели за его жизнь боролись врачи городской клинической больницы №7, сейчас его состояние стабильное, но он много чего не помнит, передаёт телеканал "Алматы".

Сам себя пациент называет Ауезханом Аширбаевым. Рассказывает, что приехал из Тараза на заработки, трудился грузчиком. Назвать точно возраст не может, говорит, что ему примерно 40 лет. За всё время, что мужчина находится в больнице, никто к нему так и не пришёл, кроме водителя грузовика, совершившего ДТП. К поискам родных подключились полицейские.

"В настоящее время больной в стабильном состоянии, находится на долечивании и планируем перевести его на реабилитацию. Больной передвигался в сидячей каталке, вчера и сегодня передвигается самостоятельно на своих ногах, но с посторонней поддержкой", – сообщил врач отделения нейрохирургии клинической больницы №7 Алматы Александр Романчик.

Летом этого года в Темиртау нашёлся карагандинец, пропавший девять лет назад. Мужчина потерял память и не захотел рассказывать, что с ним произошло за время отсутствия. Мейржан не узнал даже родную мать, хотя в родство с ней все же поверил и согласился вернуться домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter