Мейржан Калиакпаров пропал в конце апреля 2007 года. Тогда парню было 26 лет и он работал в охранной компании на цементном заводе в поселке Актау. Мужчина ушёл из дома и не вернулся назад. Родители били тревогу, выступали в эфире передачи "Бармысын, баурым?" и "Жди меня, Казахстан", полицейские развернули масштабные поиски, друзья и знакомые расклеивали объявления и проверяли сведения, полученные от возможных очевидцев случившегося. Но всё было безрезультатно, пишет газета "Новый вестник".

Со временем полицейские свернули поиски и перевели Мейржана в статус без вести пропавшего. Друзья и знакомые вернулись к повседневным делам и заботам, а родные, с тяжелым грузом утраты, продолжили жить дальше. Но мама парня Акан не теряла надежды. Даже когда все уже перестали ждать и негласно сошлись во мнении о том, что Мейржана, скорее всего уже нет в живых, мама тешила себя надеждой, что однажды ее сын вернётся домой.

Одноклассники Мейржана решили встретиться и во время встречи вспомнить школьные годы. Один из друзей парня очень удивился, услышав, что Мейржан давно пропал, и заявил, что видел его недавно на одном из темиртауских предприятий.

Родители мужчины тут же отправились по указанному адресу и нашли там пропавшего сына. Оказалось, что молодой человек потерял память.  Мейржан не узнал даже родную мать, хотя в родство с ней все же поверил и согласился вернуться домой. Он сказал, что все эти годы изо дня в день ждал и верил в то, что его ищут и обязательно найдут.

Рассказывать о том, как именно он провел последние годы, Мейржан не захотел. Судя по всему, он перебивался случайными заработками и снимал жилье. Сейчас он проходит реабилитацию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter