У Керсти Кальюлайд четверо детей. Воспитывает их муж новоизбранного президента

Фото Reuters/Ints Kalnins
У Керсти Кальюлайд четверо детей. Воспитывает их муж новоизбранного президента

50-летний Георги-Рене Максимовски – супруг избранного 3 октября президента Эстонии Керсти Кальюлайд – никогда не служил в разведке, и вообще он нигде не работает, а занимается воспитанием детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонские СМИ.

"Как правило, органы разведки никогда не комментируют, работает или работал кто-либо в этих учреждениях. Но поскольку речь идёт об очень чувствительном вопросе для Эстонского государства и вопросе о супруге возможного президента Эстонии, то я сделаю исключение, и скажу, что человек с таким именем в департаменте информации никогда не работал и не работает", – заявил газете "Постимеэс" генеральный директор департамента информации (внешняя разведка) Микк Марран.

Представитель Керсти Кальюлайд рассказал, что супруг президента по национальности эстонец и гражданин Эстонии по рождению. По образованию он инженер связи. Также он сообщил, что Георги-Рене Максимовски был предоставлен допуск к государственным секретам в связи с его работой в государственном целевом учреждении информационных коммуникаций, который тесно сотрудничает со всеми органами безопасности Эстонии. Но в данный момент Максимовски вынужден оставить работу. Из-за занятости супруги он взвалил на себя заботу по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства.  

Детей в семье четверо – три сына и дочка. Двое из них взрослые, двое ещё маленькие.

3 октября в парламенте Эстонии на безальтернативной основе президентом избрана представитель страны в Европейской счётной комиссии Керсти Кальюлайд. Ожидается, что она вступит в должность 10 октября.


Президент Ильвес поздравил Керсти Кальюлайд с избранием

Фото Andres Putting с сайта president.ee
Президент Ильвес поздравил Керсти Кальюлайд с избранием

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter