Прямой эфир Новости спорта

Мужчина избил сожительницу на улице: полиция Астаны начала расследование

Личность подозреваемого в полиции не раскрывают. Пользователи сети узнали в мужчине на видео известного общественного деятеля.

В департаменте полиции Астаны сообщили о начале досудебного расследования в отношении мужчины, видео с которым появилось в социальных сетях.

Инцидент сняли камеры наблюдения. На кадрах видно, как мужчина таскает девушку за волосы, наносит ей удары и швыряет на землю.

"По факту причинения телесных повреждений гражданином А. Ш. своей сожительнице начато досудебное расследование. Назначены необходимые экспертизы. В настоящее время все обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении. 

В полиции напомнили, что 16 июня вступили в силу изменения в законодательство по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, где в том числе криминализированы побои и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

В социальных сетях отмечается, что мужчина на видео – известный общественный деятель Арман Шораев. Общественник же на своей странице в Facebook заявил, что это ложь и он "стал жертвой искусственного интеллекта". Личность подозреваемого в полиции не раскрывают. 

Новости партнеров