"Рамазан – это большая возможность для людей. Каждое благое дело, совершаемое ради довольства Аллаха, – большое вознаграждение, – заявил сегодня в Алматы Верховный муфтий и председатель Духовного управления мусульман Казахстана Малгажыулы Ержан кажы. – Мы призываем всех щедрых и неравнодушных граждан, а также предпринимателей протянуть руку помощи нашим соотечественникам, которые пострадали от наводнения и остались без жилья. Внести свой вклад в восстановительные работы, в строительство дорог и мостов".

Рамадан (Рамазан) – месяц обязательного для мусульман поста. В течение этого месяца верующие в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря. Пост начинается с начала рассвета и заканчивается после захода солнца. 

"Особое внимание и заботу просим оказать нашим престарелым. Проявить сострадание и милосердие к сиротам. Выражаем пожелание, чтобы во имя этого священного месяца проводилось больше благотворительных акций, снизились бы цены на продовольственные и бытовые товары. Чтобы праздничные мероприятия проводились с учётом времени разговения", – сообщил глава ДУМК.

Массовые затопления в Карагандинской области произошли в апреле этого года. В ходе стихийного бедствия было разрушено множество жилых строений и погибла пожилая супружеская чета. Жилья лишились около 400 семей. Часть из них уже заселены в дома, и до первого 1 сентября власти региона намерены обеспечить новым жильём всех нуждающихся, но есть 45 семей, которые на момент наводнения не имели документов на своё жилье и по закону помощь им не положена. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter