Глава Центрального совета мусульман в Германии Айман Мазиек потребовал усилить меры безопасности для защиты немецких мечетей после теракта в Новой Зеландии. Он заявил, что после подобных терактов мечети Германии обычно усиленно охраняют только в течение пары недель, сообщает Deutsche Welle.

Глава совета мусульман отметил, что такие кратковременные меры вызывают утрату доверия к правоохранительным органам среди прихожан. По его словам, у них появляется чувство, что их опасения не принимаются всерьёз.

Глава МВД страны Хорст Зеехофер, комментируя теракт в Крайстчёрче, признался, что религиозные учреждения в Германии могут быть возможными целями террористов. Он подчеркнул, что в случае необходимости мечети будут охранять в усиленном режиме. Однако Хорст Зеехофер опроверг утверждение о том, что в Германии царит исламофобская атмосфера.

"Нет. Большинство жителей Германии живут в мире и согласии. Готовым к насилию экстремистам этого не изменить", – заявил министр в интервью изданию Bild.

В новозеландском городе Крайстчёрче 15 марта было совершено нападение на две мечети, находящиеся на расстоянии примерно пяти километров друг от друга. По последним данным, в результате двойного теракта погибли 50 человек, ещё 50 получили ранения.

28-летнего гражданина Австралии Брентона Тарранта полиция задержала в тот же день, позднее ему предъявлены обвинения в убийстве. В полиции сообщили, что обвиняемый был единственным стрелком.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter