По шариату, смена пола мужчины на пол женщины, а также смена пола женщины на пол мужчины является харамом (запрещённым), сообщается на официальной сайте ДУМК.

"В настоящее время смена половых органов является актуальной темой в современной медицине. По шариату запрещается подвергать изменению половые органы. Этому свидетельствуют следующие аяты и хадисы", - отмечается в информации.

В публикации указывается, что подобные действия носят гомосексуальный подтекст.

"Такие действия по изменению пола могут привести к тому, что мужчина может сойтись с мужчиной, а женщина с женщиной. А шариат запрещает подобные действия. Половое сношение мужчины с мужчиной, женщины с женщиной является продолжением того распутства, которое совершалось людьми времен Пророка Лута, где его призывы к праведной жизни были безрезультатными, что в итоге привело к исчезновению этих поселений (Содом и Гоморра - Авт)", - рассказывается в статье.

В сообщении приводятся отрывки из аятов и хадисов. 

"Изменение органов тела это изменение творений Аллаха. Поэтому Всевышний Аллах запрещает своим творениям изменять внешность. Такие нелепые и мерзкие поступки одобряются и приветствуются Иблисом (Шайтаном)", - пишет ДУМК.     

Отметим, что во вторник 12 января были озвучены результаты опроса на тему отношения казахстанцев к представителям ЛГБТ. В итоге выяснилось, что с толерантностью к геям и лесбиянкам в Казахстане большие проблемы. Об этом заявили на презентации итогов анкетирования в Астане.

Активисты объединения провели опрос на эту тему в семи городах республики – Астане, Алматы, Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Шемонаихе и Зыряновске. Всего опросили 500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter