Мусин рассказал Токаеву, как повышается качество интернета в Казахстане

За первые шесть месяцев этого года трафик интернета в Казахстане вырос до 7900 петабайт. Это на 15% больше, чем за весь 2020 год.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал отчёт министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина, который рассказал главе государства о работе ведомства в первом полугодии 2021 года, актуальных вопросах развития государственных услуг, а также о выполнении поручений, которые дал президент на расширенном заседании правительства Республики Казахстан 10 июля, сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

В частности, министр доложил о принимаемых мерах по повышению качества интернета. По словам Багдата Мусина, министерство увеличило количество проверок качества интернета, в результате операторам связи выписаны штрафы за некачественное предоставление услуг.

"Министр сообщил, что за первые шесть месяцев этого года трафик интернета в Казахстане вырос до 7900 петабайт. Это на 15% больше, чем за весь 2020 год. Отмечена положительная динамика роста основных показателей качества интернета. Так, Казахстан за год улучшил позиции в рейтинге Speedtest Global Index по скорости мобильного интернета на 15 строчек и занимает 80-е место. В рейтинге по скорости фиксированного интернета Казахстан расположился на 65-м месте", – говорится в сообщении.


Президенту рассказали о проводимой работе совместно с ведущими операторами низкоорбитальной спутниковой связи по обеспечению высокоскоростным широкополосным доступом к интернету отдаленных сельских населённых пунктов. Кроме того, Багдат Мусин отчитался о применении цифровых решений в борьбе с коронавирусной инфекцией и оптимизации процессов в предоставлении государственных услуг.
Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Новости партнёров