Прямой эфир Новости спорта

Мусин о планах по восстановлению доступа к PS Store: Отправим сотрудников посольства в Sony

В японской компании Sony не отвечают на запросы правительства Казахстана.

Посольство Казахстана в Японии вступит в переговоры с компанией Sony по поводу отсутствия возможности у отечественных геймеров покупать игры в PS Store. Об этом сообщил министр цифрового развития Багдат Мусин.

"Мы послали соответствующие запросы в Sony. Я думаю, что мы также на этой неделе пошлём запрос в наше посольство, находящееся в Японии, чтобы они лично туда сходили и начали переговоры со штаб-квартирой. На наши запросы и попытки как-то связаться в других юрисдикциях мы от компании ответа не получаем", – сказал Багдат Мусин.

У казахстанских геймеров сейчас нет возможности покупать игры на игровую консоль PlayStation напрямую через официальный сервис цифровой дистрибуции PS Store. Отечественные геймеры потеряли доступ к PS Store после того, как компания Sony из-за санкций приостановила свою деятельность в России.

Несмотря на то, что у владельцев японских консолей есть и другие способы покупать игры, например, приобретая карточки PS Store с балансом в отечественных магазинах или приобретая игры сразу на дисках, способ покупки через официальный сервис остаётся предпочтительным, так как даёт возможность купить игру дешевле, а в определённые дни, к примеру в праздничные, с большой скидкой.

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров