В анонсе пресс-конференции по поводу создания "Партии зелёных" Телибеков даже был указан в числе инициативной группы, однако на мероприятии последний не присутствовал.

Как заявил Елеусизов, к главе "Союза мусульман" Мурату Телибекову он испытывает симпатию и уважение.

"Телибекова я уважаю. Уважаю его как человека, который имеет свое мнение и свой голос. Он мне очень симпатичен. Недавно я даже выступил в его поддержку. Я хотел, чтобы он участвовал в партии. Вначале он согласился, но потом отказался, сказав, что "Две бараньи головы в одном казане не поместятся". Ничего страшного. Мы все равно будем сотрудничать, когда это будет необходимо", - рассказал Елеусизов.

Однако сам Мурат Телибеков заявил Informburo.kz, что согласие быть членом подобной партии давал десять лет назад. 

"Я готов войти, поддержать эту партию, но в пресс-конференции я не хотел принимать участие. Таков был мой ответ, а про "две головы в один казан" - это был уже его креатив", - заявил глава "Союза мусульман Казахстана".

"Я готов был вступить в эту партию. Он пригласил меня в эту партию еще десять лет назад. Я даже написал заявление о вступлении по его просьбе, чтобы поддержать его", - прокомментировал Телибеков.

"Я ему сказал: "Ты стоишь на одном месте и кроме риторики, к сожалению, пока никакого прогресса и продвижения я не вижу. У тебя была прекрасная возможность для продвижения своей идеи. Но за все это время не было сказано ни слова о той идее, которую ты в течение 20 лет носишь". Такая противоречивая позиция вызывает критику, и я считаю, что есть масса недостатков в продвижении этой идеи", - сказал Мурат Телибеков.

Как считает Телибеков, зарегистрировать партию Елеусизов решил для участия в парламентских выборах, однако в такие сжатые сроки провести процедуру регистрации вряд ли получится.

Телибеков также ответил на вопрос, вступил бы он в партию, если бы у нее были реальные шансы войти в парламент.

"Речь идет даже не о том, войдет ли партия в парламент или нет, а о том, будет ли она приносить реальную пользу, защищать интересы людей. Если это будет такая партия, то я готов в нее вступить. Да, я готов вступить в любую партию, которая будет нести определённую реальную пользу нашему обществу. У партии не должна быть цель - войти в парламент и прицепить значок депутата. Цели должны быть более крупными, более масштабными, нежели заседание в парламенте республики", - заявил глава "Союза мусульман Казахстана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter